“Популярное” на Свадебных порталах

  Звоните: 949-4849

Главная/Семейный фотограф/ …


“Популярное” на Свадебных порталах

29 Окт 2013 в 15:10

Популярные картинки “Свадебной фотографии”

Путешествуя по свадебным порталам в разделе популярное, легко обратить внимание на картинки, вызывающие, очевидно, у большинства зрителей симпатии. Зрители молоды, восторженны и конечно не искушены в секретах этой популярности. Это понятно – они не опытны, они в том возрасте, когда люди ещё только вступают в брак и совсем не «спецы» в области изобразительных искусств, таких как фотография. Есть простые принципы заставить обратить внимание на одну картинку и оставить незамеченной другую. Не буду здесь их рассматривать, этому посвящены труды общепризнанных фотографов, художников и других творцов прекрасного, обращу внимание на увиденное мной в разделе “популярное”. Авторы этих работ востребованы публикой имеющей возможность либо сочетаться в экзотическом месте, либо провести там фотосессию, будучи жителем, скажем Санкт-Петербурга. Эти авторы становятся модными и диктуют моду в свадебной фотографии. Не увидел я среди этих картинок свадебных эмоций, мгновений счастья, восторга и того неповторимого, что связано с этими минутами, уходящими в “лету”.

Прежде всего, встречаются закаты и восходы на побережье далёкого, иногда очень далёкого моря, дорогие апартаменты и конечно символы заграничного счастья, как то Эйфелева башня. А между тем, снять молодую пару, одетую во все свадебные атрибуты на заходе солнца под Эйфелевой башней не велико искусство, достаточно найти деньги на поездку, на цифровую камеру, если денег девать некуда то и на модного фотографа. Это можно сделать в любое время, достаточно сохранить свадебные наряды и свадебное настроение. А вот снять скромно одетую невесту в каком-нибудь Красногвардейском ЗАГСе так, чтобы она смотрелась королевой – это надо суметь. Оставить эмоции на века, поместив их в формат бумаги А5, бить из десяти десять, подобно снайперу – этому можно учиться всю жизнь и у этой дороги не будет конца, главное понять, что в свадебной фотографии является “костюмированной съёмкой”, а что “уходящей натурой”. Смотрю “популярное” и вижу, оценивается первое, понимание придёт с годами, а в этом возрасте женятся значительно реже. Но, что самое обидное, обидно за молодые пары, что приглашённый ими модный фотограф, творец этого “популярного” как правило, даже Питерские Дворцы бракосочетания воспринимает, как банальную необходимость свадебной фотосессии. Во Дворце молодожёны и гости, может из другого города, из зарубежья, близкого или дальнего, находятся пол часа и вся эта компания, что называется свадьбой, выйдет из дворца и в этом качестве уже НИКОГДА здесь не соберётся. Для модного фотографа, для того фотографа кто видит себя творцом чего-то сегодня популярного на свадебных порталах, всё происходящее во Дворце бракосочетания, тем более в районном ЗАГСе, не может быть чем-то, что поразит его воображение, а тем более никогда не станет “популярным”. Приходилась даже мне слышать: “Какие родители, кому они нужны!” Мне грустно. Годами снимал родителей рядом со счастливыми детьми, для которых и земля то вертится в эти минуты, а это не модно, не популярно и фи, как банально. Да – это не художественная фотография, это дорого только молодым, родителям и близким родственникам, это фотограф не сможет занести в свой актив, это не сделает его имя модным, но это и отличает Свадебного фотографа с большой буквы от эгоиста или дилетанта. При выборе фотографа на своё свадебное торжество, прошу вас, задумайтесь об этом, а поездка в Париж, в Таиланд никуда от вас не уйдёт, только свадебное платье захватите!

Вот примеры того ценного и неповторимого, с моей точки зрение, что приходилось видеть и сопереживать за многие лета работы на свадьбах и на отдельных регистрациях.

DSB_2760-1  DSC_0042  DSC_1407  DSC_3085  DSC_7693  DSC_7573  DSC_7671  DSC_7695  DSC_7705  DSC_7708 DSC_7727   DSC_7747  DSC_7752  DSC_7760  Свадебный фотограф 001

 

С уважением, Евгений Мазуров.




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно