Nikon – D810

  Звоните: 949-4849

Главная/Семейный фотограф/ …


Nikon – D810

30 Сен 2014 в 12:06

Nikon – D810

За последний год компания Nikon продвинула линейку полноформатных камер и выложила на рынок ряд моделей Nikon – D610, Nikon – D810 и совсем недавно Nikon – D750. Пришло время “перевооружаться”. Будучи пользователем камеры Nikon – D800, имея возможность оценить её непревзойдённую детализацию, опуститься до предыдущей модели Nikon – D750, при всей привлекательности цены, не нашёл в себе сил. Остановил свой выбор на Nikon – D810 и приобрёл. Первый опыт съёмки пришёлся на совсем уж экстремальные условия, в плане освещения – Сомпсониевский собор, собор-музей. Применять вспышку нельзя! Контрасты освещения, о которых можно только “мечтать” – солнце в окно, паникадило и свечи, выровнять не чем. Внимательно смотрю на тени и приятно удивлён – детализация радует и цветной шум отсутствует. Давно уже понял – нет предала хорошему, пройдя путь от первых зеркалок, как то Canon- 30D, перейдя на Nikon, лично пронаблюдал “преображение” цифровой картинки до вполне “плёночного” качества, сегодня думаю: “Наступит ли когда нибудь время разумной достаточности?”. Наверное это состояние каждый должен определить для себя сам, сообразно тем задачам, которые профессиональный фотограф решает. К сожалению, сегодня от свадебной фотографии частенько ждут много фоток для размещения в интернете. Full HD – вот вершина интернет-качества и получить его возможно имея в запасе всего 2 мегапиксела, правда при наличии хорошей, а следовательно дорогой, оптика и камерой с большим динамическим диапазоном. Я, как свадебный фотограф, считаю что результатом свадебной фотосессии должна стать свадебная книга, которую, спустя несколько лет, можно взять в руки, поэтому файл полиграфического качества размером А3, просто необходим. Для получения математически точного соблюдения международных требований к полиграфической продукции – 300 dpi, потребуется камера в 24 мегапиксела, это даже с запасом. Матрица в 36 мегапиксела – это уже для картин 60 на 90 см., что случается довольно редко, но такую вероятность я, по прежнему допускаю. Таким образом – динамический диапазон и минимизация шумов при высоких ISO, что определит пластичность и детализацию изображения, становится критерием качества цифровай камеры. Фотосъёмка венчания в Сампсоньевском соборе показала – Nikon – D810 в полной мере удовлетворил моё представление о качестве фотографической картинки.

Эргономичность камер Nikon уже давно себя зарекомендовала, мне тут желать пожалуй нечего. Автофокус – хустрый и не промахивается. Баланс белого АВТО потребовал минимального вмешательства, да и то только при наличии дневного света из окна, люминисцентных ламп из, страшно сказать, паникадила и свечки у лица, улицу отработал на ура. Мягкоть работы затвора – чирикает, как птичка – просто поразила, душа наполнилась приятным теплом и чувством глубокого удовлетворения, хорошо знакомого каждому фотографу, от обладания надёжной и удивительно “умной” камеры.

Огорчило одно обстоятельство – это невозможность редактировать NEF файлы в программе Лайтрум – 5,3. Пришлось знакомиться с программой Capture NX-D. Может я чего не понял, но она мне не понравилась. Возможно приспособлюсь, но пока приходиться после конвертации в JPEG возвращаться в Лайтрум, что “не есть гут”. Ладно приспособимся, не впервой, а том , глядишь и Лайтрум подоспеет.

Nikon – D810    Nikon – D810   

Всем удачи и творческих находок. Евгений Мазуров.

P. S. Нашёл Ligctroom 5,6. NEF файлы Nikon – D810 открывает!




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно