Свадебный фотограф в ЗАГСе – ФАС решила его судьбу

  Звоните: 949-4849

Главная/Семейный фотограф/ …


Свадебный фотограф в ЗАГСе – ФАС решила его судьбу

20 Июнь 2013 в 07:17

Свадебный фотограф

Вкратце, история такова. В Екатеринбурге поступила жалоба на действия администрации местного ЗАГСа по навязыванию услуг фотографа, «Загсовского фотографа» – действия были признаны незаконными. Решение, что называется: «Без комментариев». Это замечательно, когда свободный и гордый человек, царь природы делает свой осознанный выбор и приглашает того кого желает, приобретает, то, что желает и у того, кто ему по душе. Мы с огромным удовольствием и неспоря бросаемся в «рыночное море» и плывём себе на просторе, правда, покуда сил хватит, а там жребий “скажет” кому умирать.

Теперь без иронии. Во-первых; борьба с монополией и навязыванием услуг отдельных фирм состоящих в договорных отношениях с администрацией ЗАГСов и Дворцов бракосочетания в Санк-Петербурге началась в 2006 году, да и не борьба это была – фирмы просто выгнали. Во-вторых; ФАС здесь ни причём. Результат не замедлил дать себя знать – «свято место – пусто не бывает», а кто заполнит это место, позаботиться забыли. Его заполнили все кому не лень. Ответственности, ни какой, поведение в ЗАГСе, кому какое угодно, одежда, манеры и отношение к работникам ЗАГСа соответственное. «Выплеснули воду вместе с ребёнком», как у нас часто бывает, почему-то.

ФАС приняла юридически верное и единственно правильное решение: «навязывать услугу недопустимо», и я, как участник этого свободного рынка услуг свадебного фотографа, могу это только приветствовать, но чему радуются телерепортёры? Я не понимаю, те кто заканчивают ныне журфак, они основ диалектического материализма не знают, законов бытия? « Единство и борьба противоположностей»-основной закон развития и у этой борьбы не детское, а кровавое лицо. Веками человечество мечтало о социальных гарантиях, о защите слабых детей и ослабевшей старости, где угодно это сделано, но только не у нас – отрапортовали, а там «хоть трава не расти». Не надо оваций – запретить – это пол дела, не худо бы создать условия для цивилизованного рынка, а не отдать всё на откуп природы, где сильный пожирает слабого, в этой самой борьбе противоположностей. А создать их не сложно, этому есть примеры, надо при этом, правда потрудиться, озаботиться и потратить своё драгоценное время, при этом не получая никакого дополнительного материального вознаграждения, кроме положенного по должности оклада, руководству Горзагса. Сегодня, что бы назваться свадебным фотографом, можно не обременять себя специальным образованием, получением лицензии, знакомиться, а тем более выполнять правила поведения в ЗАГСе, можно просто дать объявление в социальных сетях и гордо назваться свадебным фотографом. Это делают школьники, студенты, представители ближнего зарубежья и все, кто хочет всё и сразу и пойди, разберись, кто из них фотограф, а кто спрятался за чужое портфолио и за красивые слова, и желает просто «срубить по лёгкому». Я не думаю, я знаю – ЗАГС, Дворец бракосочетания, как государственное административное учреждение, может и, думаю, должен аккредитовать фотографов допущенных до работы в этом учреждение. Вот вам и необходимость образования, и опыта, и репутации, и налоги, наконец, и это совсем не отменяет свободный рынок, только на этом рынке «мусора» станет много меньше. При таких условиях грубить и хамить работникам ЗАГСа, не считаться с самой церемонией бракосочетания, с другими парами и фотографами других пар, станет затруднительно. Появится смысл в профсоюзах свадебных фотографов, в обмене опытом и создание школы, преемственности и традиций. Вот тогда действие по «решению судьбы свадебных фотографов в ЗАГСе» можно будет считать законченным.

Фото на камень    Фото на камень   

Ваш свадебный фотограф Евгений Мазуров.+7(921)949-48-49




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно