Фотограф – он же видеограф и наоборот

  Звоните: 949-4849

Главная/Семейный фотограф/ …


Фотограф – он же видеограф и наоборот

21 Апр 2013 в 06:50

Фотограф – он же видеограф и наоборот

Этот вопрос появился на свадебном рынке “давным- давно, кажется в прошлую пятницу”. Мы -участники этого свадебного сообщества взаимно формируем вкусы и культуру, и духовное величие или убожество. Клиент или потенциальный заказчик услуг фотографа и видеографа играет в этом процессе немаловажную роль, но все-таки он идёт вторым номером и прислушивается к тем веяниям, что “гуляют” на Свадебном пространстве.

Попытки повесить на себя фото и видеокамеру появились, если серьёзно, действительно давно. У специалистов, что имели длительную практику и круг своих клиентов, это вызвало недоумение и несколько пренебрежительное отношение к этим людям, как к рвачам и халтурщикам . Для профессионала, серьёзно занимающегося фотографией или видеографией свадьбы, не секрет, что сам процесс съёмки это только 30% проделанной работы, всего лишь рабочий материал, основное время потребуется позже – у компьютера. Человек хватающийся за эти два столь различных вида съёмки явно рассчитывает на “хапок ” и нетребовательность клиента и, конечно же, на жадность людей, но скупой, как известно, платит дважды – не будет ни фотографии, ни приличного кино. Могу обосновать: во-первых; эти ДВА человека обладают совершенно разным темпераментом , фотограф – “живчик”, видеооператор – флегматик ; во-вторых – разные задачи – фотограф должен поймать момент, что поразит зрителя своими эмоциями, найти неожиданный ракурс, “заглянуть в гланды” – видеограф, напротив, должен сопровождать движение, держать “рамку” и не терять звуковой ряд. Возможно ли ужиться двум таким разным темпераментам в одном человеке, при чём с годами работы, это становиться привычкой, а затем и натурой. Если вы просто здравомыслящий человек, то конечно же ответите: “Ни в коем случае!” Режим же” фото” в видеокамере не даёт фотографического качества к которому привык профессионал. Таким образом взяться за два столь разных дела может только халтурщик и рвач. Вроде бы, бог с ним с убогим – клиент увидит и рассудит. Однако, вот в чём беда требовательного свадебного сообщества – заказчик получил фотки, мало чем отличающиеся от фоток гостей; видео, от которого голова кружится через десять минут просмотра. Возник вопрос: “За, что платили?”. Другие решили, что так и надо, но смотреть это они больше не будут. Гости, вообще, пожмут плечами и сделают выводы: “Друг снимет не хуже”. Мы же – все, кто работает на этом рынке, сегодня пожинаем плоды, имея дело либо с нетребовательным заказчиком , либо с теми, кто желает получить “подешевле и побольше”. Для тех и других трудиться просто не хочется, убедить “Возьмите меньше, да лучше”, часто не получается, да и бессмысленно и времени жалко.

Мне хорошо известны отличные спецы в том и другом деле, которые просто махнули рукой, ушли из профессии и оставили это дело, как хобби. Можно решить, что всё развивается, упрощается для кого-то это именно так и есть, кому-то и этого достаточно, пусть так и будет, но меня сегодня радуют те молодые люди, которые пытаются творить, изучают новые приёмы, создают свои. Пусть не всё получается, не у всех (что естественно) находит отклик, но этой молодёжи никогда не придёт в голову “порулить и поснимать” и они обязательно найдут своего клиента и зритель скажет: “Да, я так не могу”! Требовательному к себе профессионалу этого , конечно, мало, но хотя бы это, пока профессия свадебного фотографа и видеографа не превратилась в возможность, лишь “подхалтурить” студенту в летний период.

Фотограф – он же видеограф и наоборот    Фотограф – он же видеограф и наоборот    Фотограф – он же видеограф и наоборот    Фотограф – он же видеограф и наоборот   

С уважением, Евгений Мазуров, 8(921)949-48-49 всегда готов к диалогу. Всем больших успехов!




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно