Двухвершинный потухший вулкан Эльбрус

 

Главная/Туризм/...


Двухвершинный потухший вулкан Эльбрус

19 июня 2017

Эльбрус

Двухвершинный потухший вулкан Эльбрус – самая высокая гора не только России, но и Европы. Расположился он над границей Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. А насладиться его видом в хорошую погоду можно даже из Грузии и Ставропольского края. Эльбрус входит в семерку высочайших вершин Земли, его высота 5642 метра.

Ежегодно Эльбрус принимает порядка десяти тысяч любителей горных склонов. И западная, и восточная вершины отвечают требованиям как альпинистов, так и сноубордистов, и лыжников. В комплексе Эльбрус-Азау горнолыжный сезон стартует в октябре и заканчивается в мае, однако на участках, находящихся ближе к вершине (выше 3800 м), длится круглый год.

Климат в этом районе мягкий и благодаря низкой влажности морозы не доставляют дискомфорта. Но погода весьма переменчива: солнце может скрыться так же быстро, как и появиться чуть ли не посреди снегопада. А еще Эльбрус является исключением из правил о том, что чем выше – тем холоднее. Здесь у основания горы бывает прохладнее, чем на склонах.

Для желающих подняться повыше предлагаются ратраки – специальные гусеничные тракторы, а для фрирайдеров – вертолеты. Новичкам также не стоит вешать нос – к их услугам опытные инструкторы. Стоимость дневного абонемента на катание колеблется в пределах 1200 рублей. А для детей до семи лет — это бесплатное удовольствие.

Трасса здесь фактически всего одна, но она делится по сложности на несколько зон: зеленую – самую простую, синюю, красную и самую сложную для прохождения – черную. Общая протяженность зон составляет 17 км. Инфраструктура хоть и уступает курортам Европы, но в достатке компенсируется свободой трассы. Добраться до горнолыжного курорта проще всего из Нальчика: дорога займет порядка трех часов. Время в пути из Минеральных Вод увеличится до четырех часов. Расположиться по приезде можно в многочисленных гостиницах и отелях либо арендовать номер или целый домик в частном секторе.

Перед поездкой необходимо оформить страховку – она пригодится не только в случае травмы, но и если трасса будет закрыта из-за погодных условий, а также поможет компенсировать стоимость поломанного или украденного оборудования. В результате, не пренебрегая, конечно же, и правилами безопасности, можно получить незабываемые впечатления на весь следующий год. А затем снова вернуться на Эльбрус за драйвом, эмоциями, вдохновением и чистым горным воздухом.


Эльбрус


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно