Проблемы хостелов

  Звоните: 949-4849

Главная/Туризм/...


Юрист: Выселить хостел из жилого дома сложно даже через суд - Из-за бездействия властей

общежитие в СПб

Жителям Петербурга, которые страдают от деятельности хостелов в жилых многоквартирных домах, сложно избавиться от нежелательного соседства даже через суд. Об этом заявила юрист Ассоциации ТСЖ Центрального района Петербурга Светлана Морозова в понедельник на пресс-конференции в АБН.

«Жизнь в доме, где есть хостел, особенно не имеющий отдельного входа, превращается в вокзал со всеми вытекающими последствиям. Выхода тут два: или суд, или обращаться в органы государственной власти. Но последние неохотно что-то делают, так как хостельный бизнес у нас странным образом поддержало министерство культуры. Хотя в соответствии с Жилищным кодексом, права жителей многоквартирных домов должны защищать именно власти», — отметила Светлана Морозова.

Чрезвычайно популярная во всем мире услуга хостелов (дешевых общежитий), в России, поначалу, как обычно приняла довольно специфический вид. Хитрованы от бизнеса быстро сообразили, что вместо строительства специальных зданий для хостелов,проще скупать квартиры в жилых домах и превращать их в хостелы. Дешево и сердить. Но!!! Извращается сама идея. К счастью, в настоящее время, хостел-бизнес уже принимает цивилизованный и законный вид, примеры которого можно посмотреть на наших врезках. На одной из них представлено общежитие в москве фото которого прилагается.

По словам юриста, одна из главных опасностей размещения хостелов в жилых домах заключается в незаконной перепланировке жилых помещений, которые могут привести к аварийным ситуациям. Кроме того, количество людей, которые проживают в хостелах, оказывает повышенную нагрузку на инженерные сети домов.

«Из-за незаконных перепланировок дома могут разрушаться. Такие примеры есть в Петербурге.

Нагрузка на инженерные сети – это отдельный разговор. Когда в одной квартире живет 40 человек, они же моются и ходят в туалет. Сети не выдерживают, жильцов снизу такие гостиницы постоянно топят, людей буквально заливает фекальными массами.

Плюс хостел в доме – это постоянный шум, тусовки с выпивкой и сигаретами и множество других проблем.

К сожалению, в последнее время судебные дела по нарушениям в хостелах все чаще приостанавливаются, так как хостельеры находят лазейки в законодательстве. Выселить такого «соседа» очень сложно, но прецеденты есть», — сказала юрист Ассоциации ТСЖ Центрального района. По словам Морозовой, одна из главных сложностей в борьбе с хостелами – необходимость собирать доказательства.

Нужно на фото и видео фиксировать все нарушения, собираться документы, чтобы убедить суд в своей правоте. «У обычных людей такого опыта нет, а за плечами хостельеров – армия опытных юристов. Но в суды обращаться надо. Также необходимо отправлять коллективные обращения на хостелы в жилых домах в администрацию района», — добавила Светлана Морозова.

На прошлой неделе в Петербурге стартовала акция против незаконных хостелов в жилых домах. Ее организаторы надеются привлечь внимание городских и федеральных властей к проблеме черных хостельеров.

Напомним, в мае 2016 году Госдума рассмотрела законопроект о запрете хостелов в жилых домах и единогласно одобрила его в первом чтении. Ко второму чтению в документы внесли поправки, поэтому дальнейшее рассмотрение инициативы отложили до нового созыва федерального парламента.

Источник: abnews.ru


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно