Ракурсы и эффективные приёмы при съёмке женского портрета

  Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Ракурсы и эффективные приёмы при съёмке женского портрета

10 мая 2013

  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад

Точка зрения на объект (откуда и под каким углом ты снимаешь) называется ракурсом. Ракурсы бывают разными: оригинальными, классическими и банальными, выигрышными и не очень. У девушек всегда куча комплексов по поводу своей внешности, и горе-фотографу, показавшему на фотографии «недостаток», так ее мучающий. Так что перво-наперво стоит озаботиться «выигрышными» ракурсами. То есть если у девушки нос с горбинкой, не стоит снимать ее в профиль, нос приплюснут, глаза косые - снимаем в профиль. Аккуратно надо работать с широкоугольником - фотографируя им сверху, получишь коротконогую девушку с огромной головой, не каждая оценит такой комплимент размеру мозга.

Широкоугольному объективу для фотосъемки портретов вообще свойственно увеличивать все объекты, находящиеся ближе к нему. Зато фотографируя им снизу, наоборот, можно прибавить ногам длины (только не перестарайся, маленькая голова на двух ногах не так красива). Снимая же не широкоугольным объективом, верхние и нижние ракурсы стоит активно использовать: снимая снизу, особенно лицо, смотрящее в сторону, можно придать героизма или рассеянной задумчивости.

Очень красиво получается портрет крупным планом, снятый с верхнего ракурса: ресницы, прямой нос, губы в расфокусе... Завалив немного горизонт, заведя композицию в диагональ, в лучших традициях Родченко, можно прибавить динамики кадру.

Выбирая ракурсы, всегда обращай внимание на руки и глаза - зеркало души. Как минимум руки не стоит обрезать, глаза же очень красивы, старайся не дать им пропасть в тени. Есть еще один секрет: снятое вверх ногами лицо выглядит неузнаваемо и непривычно, но очень эффектно, а если снять девушку лежащей на спине и запрокинувшей голову (положи ее на скамейку или вали на стол), очень эффектно получится грудь, даже самая неинтересная.

Размещая девушку в кадре, не соверши главной ошибки многих любителей: «вон та маленькая точка - это ты, любимая», но и занимать красавицей весь кадр совсем не обязательно. Старайся выделить ей хотя бы четверть-треть кадра, тогда ее можно будет нормально рассмотреть на фотографии, и она в полной мере насладится своей красотой.

Часто портреты очень хорошо смотрятся в черно-белом варианте: цветовая информация много пользы не принесет, а стиль ретро нынче всех возбуждает. Тем более, говоря откровенно, сделать приличный ч/б кадр гораздо проще, чем цветной. Только, переводя фотографию в ч/б, не пользуйся стандартным фотошопным обесцвечиванием, лучше одним из множества специальных плагинов (например, ConvertToBWPro), либо можешь попробовать сам покрутить ChanelMixer. Еще большего ощущения старины можно прибавить, тонировав фотографию в Sepia.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно