Презентация книги «1200 фотоаппаратов из СССР»

 
Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Презентация книги «1200 фотоаппаратов из СССР»

13.07.13

1200 фотоаппаратов из СССР

Эта уникальная книга посвящается тем, кто за посвятил свою жизнь развитию советской фотографии. Ведь советская фотоиндустрия занимает далеко не последнее место среди производителей фототехники 20-го века. Как профессиональные, так и любительские модели, собирались, по большому счету, в Украине, Белоруссии и России. Однако каждая республика начинала по-разному. Россия начала производить фотоаппараты еще с 1929 года, Украина – четырьмя годами позже. Что касается Белоруссии, то эта республика приняла решение развивать фотодело уже в послевоенный период, с 1957 года. Книга послужит в качестве некоего каталога фототехники, который никогда не издавался в СССР и попытается ответить на потребность тех, кто интересуется советскими фотоаппаратами.

Презентация книги прошла в Минске, в 2009 году. Скорее всего, это справедливо, ведь нашу столицу сегодня вряд ли можно считать культурным центром. Людям, жаждущим наживы, наплевать на то, что фотография празднует 170-летний юбилей.

В Белоруссии об этом еще помнят. Здесь даже есть музей «Мир Фото», который доступен для широкой публики.

К 170-летнему юбилею белорусская компания «Мир Фото» приурочила презентацию этой книги-каталога. Открыл презентацию Айдас Пикиотас, известный литовский знаток фототехники. Он отметил, что вряд ли кто-то сможет повторить тот огромный объем работ, который проделали авторы книги. Речь идет о Викторе Суглоба, Сергее Кочергине и Григории Шатерникове. Очень радует тот факт, что на призыв авторов сразу же посыпались ответы из всех стран мира. Фотолюбители охотно предоставили полную информацию об имеющихся у них моделях советской фототехники.

Авторам потребовалось целых 6 лет, чтобы собрать и переработать огромный объем информации, придумать систему классификации и т.д. Было принято решение не указывать цен на технику, иначе книга превратилась бы в каталог. Однако авторский коллектив видел в книге именно энциклопедию.

Книга содержит информацию о столь редких камерах, как «Автоликон-645». Многие устройства имеют интересную историю, связанную с известными советскими людьми. Подумать только! В военное время фотоаппараты предлагались в качестве взяток высокому начальству, чтобы избежать армейской службы.

Авторы-энтузиасты дали нам возможность познакомиться со всеми этими раритетами. В ином случае мы вряд ли сумели бы получить такую информацию. Ведь информация о каждом устройстве добывалась буквально по крупицам. Иногда приходилось выезжать прямо на заводы.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно