Где применяют панорамные фотографии?

  Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Где применяют панорамные фотографии?

16 апреля 2013

  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад
  • Ботанический сад

«Вытянутые» фотографии являются не только творческим способом видения мира, оригинальным изображением окружающего пространства. Это также метод воссоздания природных пейзажей и интерьеров для различных культурных и практических целей. Панорамные фото нашли широкое применение в интерактивных картах, на сайтах музеев, журналов и библиотек, в свадебной фотографии и даже в криминалистике.

Довольно известным продуктом, где применяются фотографии с широким углом обзора, являются карты городов и стран. Такие фото по клику или наведению курсора мыши показывают панораму местности. Это значительно облегчает ориентирование, а также служит своеобразным культурным путеводителем по значимым местам города, памятникам и зданиям. Также панорамы позволяют проводить ненавязчивую рекламу: в фотографию включен магазин или паркинг с небольшим описанием объекта.

Многим знакомо понятие «виртуальный тур», который предлагают многие музеи, библиотеки, журналы, даже Белый Дом. Эта сложная работа по созданию панорамы 360 градусов обеспечивает людям со всех концов света возможность увидеть красоты Лувра, Метрополитен Опера, африканских саванн, не посещая их. Такие фотографии с прокруткой по своей эстетической и эмоциональной ценности сравнимы с видеофильмом. Фотоработы сняты в очень хорошем качестве, присутствует возможность отдаления и приближения, что позволяет рассмотреть предметы старины или любимое кресло Авраама Линкольна.

В последнее время в среде коммерческого фото появилось понятие «панорамный фотограф». Многие молодожены хотят попробовать сделать панорамы, которые можно будет потом просмотреть на flash проигрывателе. Фото позволяет осознать весь масштаб события, почувствовать себя снова в окружении радостных друзей. Для таких работ можно использовать не только простые панорамные кадры, но и сферические панорамы: это оправдано художественным замыслом.

Прижилось простое и строгое (без дисторсий и ретуши) панорамное фото в криминалистике. Фотографирование как репортажное запечатление места преступления позволяет сохранить для следствия точное расположение объектов и вещей. В такой работе недопустимо применение широкоугольных объективов (тем более, «рыбьего глаза»), ретуши, любого вмешательства, обусловленного не необходимостью, но художественным настроением. Длиннофокусные объективы также применяются не всегда, в любом случае, при использовании такового расстояние в ходе съемки не меняется.

Панорамы такого рода снимаются в нормально освещении, с одной точки, обязательно со штатива, чтобы избежать малейшего дрожания камеры. Важно делать как круговую, так и линейную панорамную съемку, тогда все место работы оперативников будет охвачено бесстрастным «глазом» объектива.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно