Фотокорреспонденты и фотографы, в чем их отличие?

 
Звоните: 949-4849

Главная/О свадебной фотографии/...


Фотокорреспонденты и фотографы, в чем их отличие?

13.07.13

Свадебная фотосъемка - Евгений Мазуров и Сыновья

Такая интересная есть профессия в современном мире – фотограф. Поездки, снимки, новые места, чудесные виды, неразгаданные загадки природы – всему этому можно только позавидовать. Не каждый из нас может себе позволить много путешествовать, перебираться через океаны, отправляться к землям вечной мерзлоты и карабкаться по горным склонам. Фотографы со своими профессиональными аппаратами могут все попробовать и испытать. Им не надо ждать отпуска, сидеть в душном офисе, в кабинете на стуле и корпеть над отчетами и сметами. Они – люди творческие и фиксируют все: от любопытных зверьков до заката солнца над морем.

В старой советской эпохе существовало два вида фотографов. Те, которые работали в газетах и назывались фотокорреспондентами, и те фотографы в Питере, к кому приходили граждане, чтобы сделать фотографию на память, или обязательные снимки на документы. Сейчас направление деятельности фотографов существенно расширились. Мало того, что есть репортажный фотограф, который так и работает в газете в различных рубриках новостей, спорта, жизни города, появилось еще одно направление – арт-фотограф. Для него фотография - есть и будет оставаться видом высокого искусства. Работы таких фотохудожников выставлены в галереях современной художественной фотографии. Чтобы вырасти фотохудожником, нужен, несомненно, особый дар, прирожденный талант, который надо развить в себе. Фотографы в индустрии моды и красоты пользуются популярностью и имеют успех. Коллекции модельеров зависят от мастерства фотографа, а завораживающие фотографии моделей и самых обычных женщин – эта еще одна заслуга фотографов, которые могут, поистине, все.

Светские фотографы, одно из направлений деятельности профессии, занимаются тем, что «возносят», как на подиум, на страницы журналов, фотографии звезд кино и телевидения, певиц и гламурных светских львиц. Интересная и нескончаемая яркая жизнь звезд шоу-бизнеса на светских «тусовках» имеют большую популярность среди населения. Их разговоры, события и даже сплетни вызывают восторг у простых людей, поэтому важно для светского фотографа правильно определить момент будущего кадра, чтобы сфотографировать модель в самом выигрышном для неё свете. Еще одна смена кадра - папарацци, которые стоят на противоположной стороне от фотографов светских. Они имеют отличный заработок за скандальные фото, которые получают не совсем достойным путем. Шпионаж и маскировка – это их «конек» тогда, когда выпадает возможность сделать самую скандальную сенсацию года.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно