Художественная фотография и фотоарт в свадебной фотографии

  Звоните: 949-4849

Главная/Регистрация брака/...


Фотограф — художник

Художественная фотография

27.10.11

Нескромно как-то. Но, награждая себя этим гордым словом после тире, я прежде всего определяю то место которое желал бы занять в творческом процессе фотографии, как руководство к действию и ни в коем случае не присваиваю себе  это имя, как орден «за боевые заслуги».

В общепринятом смысле слова  «художник» - человек у мольберта с кистями в руках (порой в зубах), взгляд во внутрь, отвечает невпопад. Все признаки на лицо. Вместо мольберта компьютер, кистей в программах предостаточно, ну и всё остальное...

За белее чем тридцатилетнюю историю увлечения вот этим созерцанием мира через видоискатель, возможности отражать результаты такого созерцания претерпели сильные изменения. Из тёмных комнат мы перебрались в цифровые фотолаборатории, от сложных манипуляций при красном свете, к выверенным движениям ползунков или клавиш. И, о чудо, результат мгновенный! Нет необходимости мучительно ждать пробы, вдыхая химреактивы! Учиться фотографии стало легко — технически верный кадр получить вполне возможно прочитав руководство к фотокамере. А вот дальше..., дальше начинается творческая фотография. В чём секрет того, что один кадр завораживает, а другой и взгляд не остановит, третий вызовет недоумение, четвёртый раздражение. Причём, равнодушие - это самое страшное из четырёх. Ответить на эти вопросы я не берусь, читаю литературу -  сравниваю, открываю новые программы - изучаю, двигаю световые приборы — наблюдаю и убеждаюсь — у этой дороги не будет конца и это прекрасно! Господь Бог создал человека по образу и подобию своему, так учит писание, а Бог творец, в этом творчестве и обречён пребывать, чему безмерно рад.

В этой фотокниге представлены мои работы за более чем двадцатилетний период профессиональной работы на ниве Свадебной фотографии. Это не значит, что следует сканировать фотографии 1988 года, да и сравнительно недавно сделанные работы уже рассматриваются мною по другому. Скорее это тот накопленный за этот период опыт и та трансформация моих взглядов,  которой я подвергался.

В творчестве правил не существует. Креативная обработка, порой ведёт к техническим огрехам, возможно где-то «пересолил», но мне немного прискучило делать технически безукоризненные фото «на документы» работая в свадебной фото фирме. Сегодня — я свободен. Мой критик клиент - либо меня выберет, либо нет. Это критерий. Для оставшихся равнодушными к моему творчеству скажу:

«Господа не стреляйте в пианиста — он старается, как может.»

  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу
  • Фотограф на свадьбу

С уважением, Евгений Мазуров. 8(812)949-48-49


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно