Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Фотография на плёнку

27.02.2012

Свадебная фотография, выполненная на фотопленку.

Для ценителей настоящей «серебряной» фотографии предлагается свадебная фотосъёмка, выполненная среднеформатной профессиональной фотокамерой BRONICA ETRS. Сделать подобную фото сессию можно, как элемент, на фоне общепринятой сегодня цифровой фотосъёмки. Вы сможете оценить прелесть черно-белой фотографии полученной путем светописи по галогениду серебра. Показывать в интернете бессмысленно по понятной причине. Это надо взять в руки и почувствовать разницу. Как сегодня ценители музыки слушают «винил», наслаждаясь «живым» звуком, закажите хотя бы десяток «живых» чёрно-белых снимков!

BRONICA ETRS

Bronica ETRS - японский "Калашников"

Броника, или Зенза Броника (Zenza Bronica) — японская компания — производитель среднеформатной профессиональной фотографической техники, существовавшая в 1958—2005 гг. (c 1998 — в составе корпорации Tamron).

BRONICA ETRS BRONICA ETRS BRONICA ETRS BRONICA ETRS

Основатель компании, Зензабуро Ёсино, в 1947 году открыл в токийском районе Итабаси небольшую фабрику по производству разных металлических мелочей, которые всегда пользуются спросом — зажигалок, портсигаров и т. п. Но этот бизнес был скорее некоторой стартовой площадкой. Зензабуро был страстным любителем фотографии и фототехники, и, помимо фабрики, содержал в Токио фотомагазин.

В 1948 году в Швеции была выпущена ставшая легендарной фотокамера Hasselblad 1600F, и Зензабуро, движимый, с одной стороны, патриотизмом, а с другой — инженерным талантом, решил создать японскую камеру, как минимум не уступающую шведской по характеристикам и качеству — и «лучшая в мире фотокамера» стала делом его жизни.

Качество оптики — понятие среди фотографов весьма нечёткое, но среди зеркальных камер как таковых, и не только среднеформатных, Bronica ворвалась в ряды лучших камер от лидеров индустрии, сочетая функциональность Hasselblad и узкоформатных аппаратов Exakta с собственными эргономическими и техническими решениями Зензабуро. Не уступая шведским аппаратам в надёжности, построенная на тех же принципах, она обладала возможностями, которые были реализованы другими производителями лишь годы спустя. А многие аппараты Hasselblad, которые планировалось превзойти, функциональностью первой Bronica не обладают до сих пор — то есть первоначальная цель была вполне достигнута.

Камеры Bronica, до сих пор пользующиеся заслуженной отличной репутацией по причине удобства, надёжности, гибкости и выского качества оптики, были «рабочими лошадками» для множества свадебных и портретных фотографов (в основном в США и Японии) на протяжении нескольких десятилетий, и до сих пор остаются таковыми для многих профессиональных фотографов и серьёзных фотолюбителей.

Все зеркальные камеры Bronica — модульные, то есть основные компоненты — корпус камеры, объективы, видоискатели, плёночные задники (магазины) — сменные и взаимозаменяемые в рамках каждой системы.

ETR — представлена в январе 1976 года. Модульная камера с электронным управлением, рассчитанная на максимальный формат кадра 6х4.5 см (точный размер кадрового окна — 57х41 мм). Набор объективов включал в себя более десяти позиций от сверширокоугольных до телеобъективов. В ассортименте аксессуаров имелись различные видоискатели, задники (сменные кассеты для плёнки), боковые ручки и т. д.

ETRS — представлена в январе 1979 года. Усовершенствованная версия ETR. Добавлены мультиэкспозиция и выдержка В (произвольная выдержка «пока нажата кнопка — затвор открыт»). В предыдущих моделях для отработки произвольной выдержки требовалось сдвинуть переключатель на объективе из положения А в положение Т, в этом случае затвор открывается по нажатию спусковой кнопки и закрывается при повороте ручки перемотки плёнки, сблокированной со взводом затвора. Число контактов для замерной призмы увеличено с 6 до 10, что позволило реализовать работу в режиме приоритета диафрагмы и активизировать экспонометр по полунажатию спусковой кнопки (ранее требовалось нажатие соответствующей кнопки на призме).

Достижения

В линейках ETR, SQ, GS и RF, в отличие от классических камер, затвор не шторный в фокальной плоскости, а центральный лепестковый в объективе. Преимуществами такого подхода считаются меньшее влияние вибраций («шевелёнки») и возможность синхронизации со вспышкой на любой выдержке, от 8 секунд до 1/500 секунды (что упрощает работу в студии с импульсным светом, а также работу со вспышкой при ярком контровом освещении).

Камеры системы ETR/ETRS/ETRSi являются самыми компактными зеркалками в ассортименте Bronica и обладают наибольшим числом дополнительных аксессуаров и возможностей, а также наиболее широкой линейкой сменных объективов.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно