Япония создает домашние поселения на солнечных батареях

  Звоните: 949-4849

Главная/Свадебная прогулка/...


Япония создает домашние поселения на солнечных батареях

21.05.2015

Япония создает домашние поселения на солнечных батареях

Несомненно, многих покорил недавний успех компании «Google», которая продемонстрировала свой футуристический город с удивительной архитектурой и инновационными технологиями. Но, пожалуй, более практичным и привычным окажется предложение от восточных ваятелей будущего.

Солнечными батареями укомплектуют сотни домов в новом Японском городе

Уникальный город, открытый в Японии, использует не только солнечные батареи для дома, но и для питания электромобилей и прочих коммуникаций. За счет современных систем переработки водоснабжения удалось на 30% сократить расходы питьевой и технической воды.
Город именем Фуджисава получил свое название от главного архитектурного комплекса, находящего на центральной площади. Именно там управляются с электроснабжением для 1,000 домов и обеспечивают нужды 3,000 потребителей. Кое-какие работы до сих пор продолжаются, однако к 2018 году планируется запустить все системы экологического края. Вообще технические достижения в Фуджисава вряд ли можно назвать утопическими, так что судите сами:

  • 30% добываемой энергии будет поступать через альтернативные источники энергии;
  • Снижение углеродного следа на 70% за счет отсутствия обычных ТЭС и АЭС;
  • Запас автономного электропитания в городе, на случай выхода из строя большинства коммуникаций, позволит протянуть 3 суток с полным набором удобств: горячая вода, телефония, энергия для бытового оборудования.

Ну и конечно же, приоритетом задействованных в Фуджисава устройств является максимальная экономия электричества. Другими словами привычными обогревателями вряд ли удастся воспользоваться с их2-3кВт/час. Следующая новость не сильно порадует владельцев топливных автомобилей, поскольку автозаправок в «умном» городе нет и не будет, ведь экологическая составляющая ничуть не меньше технологической. Приятно удивит автоматическая система освещения, полностью утыканная датчиками движениями. Тем у кого нет личного транспорта, придется арендовать эко-мобили и скутеры, либо пользоваться велосипедами.
Проект обошёлся японцам в полмиллиарда $ США, но план столетнего развития и возможные перспективы окупают все затраты. Ведь перестройка города обойдется в разы дороже, нежели возведение еще одного Фуджисава.

Города это будущие солнечные электростанции

Поскольку все ученые устремили свой гений на разработку различных высокотехнологичных материалов с инсоляционными свойствами, можно предположить, что солнечные электростанции будущего банально станут частью окружающей архитектуры или еще плотнее войдут в жизнь человечества.

Специальное предложение для зимы

.

Супер предложение – Регистрация и прогулка на вашу флешку, всё за 10000 руб! «Подробно»

2500 руб в час. Весь отснятый материал с до печатной подготовкой на диске. Компьютерный дизайн 20 фотографий, печать и оформление диска в подарок!

Тем, кто предпочитает личный выбор и покупку фотографий, предоставляется такая возможность. Цена фотографии 15 на 21 см. зимой будет 80 руб. Если Вы готовы отобрать 30 шт. с часа моей фото сессии - я к вашим услугам! В этом случае час будет стоить 2400 руб.

Свадебная фотография Свадебная фотография цены Свадебная фотография недорого

С уважением, Ваш свадебный фотограф, Евгений Мазуров. Всегда готов к диалогу. Тел.:  8(812)949-48-49


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно